09082 / 959 950
Westheim Lkr. Wug-Gunzenhausen
infohauckreise.de
06022 / 7051
Elsenfeld Lkr. Miltenberg
elsenfeldhauckreise.de
Übersicht Hauptmenü
Melden Sie sich jetzt
an unserem Newsletter an!
© auremar-shutterstock.com/2013
Merkliste
Essen im Freien
Italien
Kurzreisen

Törggelen in Südtirol – der bunte Herbst

Essen im Freien

Das Törggelen in Südtirol ist der Inbegriff gemütlichen Beisammensitzens bei einem Glaserl frischem, neuen Wein. Dazu wird eine herzhafte Brotzeit mit Speck, Käse, Kastanien, Weintrauben und Nüssen serviert. Der alte Brauch, den „nuidn“ Wein zu probieren ist für Südtiroler mit Gemütlichkeit und einer herbstlichen Atmosphäre eng verbunden. Besuchen Sie mit uns Südtirol im Herbst und genießen Sie bei dieser Reise alles, was Südtirol bei uns so beliebt macht. Käse, Speck, Wein – und die bunte Herbstlandschaft.

1. Tag:

Wir starten am Morgen und laden zum Bordfrühstück ein. Über das Kaisergebirge und den Pass Thurn reisen wir Richtung Südtirol. Unterwegs machen wir einen Abstecher in das wildromantische Virgental. Hier wurde der Heimatfilm „der Meineidbauer“ gedreht. Mittagspause im preiswerten Jausengasthof im Talschluss, dann führt die Reise nach Osttirol. Schon bald erreichen Sie das Hochpustertal und die Schaukäserei „3 Zinnen“. Wir laden zur Führung mit Käsejause ein. Durch das Pustertal reisen Sie weiter zu Ihrem Hotel. Sie werden zum Abendmenü eingeladen.

2. Tag:

Südtiroler Frühstücksbuffet, dann starten wir zum Panorama-Ausflug in die Dolomiten. Ein Traum! Sie fahren in das Grödnertal, Heimat von Luis Trenker. Weiter geht’s über Cortina d´Ampezzo zum wildromantischen Misurina See. In einer urigen Jausenstation mit Blick auf die 3 Zinnen haben wir für Ihre Mittagsrast reserviert. Dann reisen wir durch den Nationalpark Sextener Dolomiten weiter auf die Pustertaler Sonnenstraße. Unterwegs besuchen wir heute eine Krippenfiguren Schnitzwerkstatt und einen Weingut mit inkludierter Weinprobe. Dann folgt ein Reisehöhepunkt: Der Törggelenabend mit typischem Törggele-Essen. Dazu gehören meist die hausgemachten Knödel, auch „Schlutzer“ genannt, eine Platte mit Surfleisch, Hauswurst, gebratenen Ripperln, Sauerkraut, Salzkartoffeln, Krapfen, Weintrauben, Äpfel und gebratene Kastanien und Walnüsse (genaues Menü stand zur Drucklegung noch nicht fest). Der Musiker sorgt für Unterhaltung und gegen Mitternacht sind Sie zurück im Hotel.

3. Tag:

Frühstücken Sie gemütlich, dann reisen wir über Meran ins Vinschgau. Wir besuchen einen Speckhof mit Probe und Einkaufmöglichkeit, dann machen wir einen Stopp in der kleinen Stadt Glurns. Weiter geht es zum Obsthof. Dieser ist spezialisiert auf alte Apfelsorten und die Südtiroler Pala-Birne. Auch hier haben wir eine Führung mit verschiedenen Kostproben reserviert. Dann starten wir die letzte Etappe der Reise und am Abend sind Sie zurück in Ihren Ausstiegsorten.


Wichtige Hinweise

Diese Reise können Sie bis 4 Wochen vor Anreise kostenlose stornieren, ab dann gilt Stornostaffel E aus unseren Reisebedingungen

Menschen mit eingeschränkter Mobilität (wenn Sie nicht ohne fremde Hilfe in den Bus ein- und aussteigen können) informieren uns bitte vor Reisebuchung, damit wir die Möglichkeiten gemeinsam besprechen können.

 

eine tolle 3- Tages-Reise mit Käse, Wein & Ausflügen!

3 Tage ab € -1,-
Leistungen

Im Reisepreis enthalten:

Reise im bequemen Urlaubsbus

Bordfrühstück auf der Anreise

2 x Übernachtung im 3 oder 4* Hotel lt. Beschreibung

im DZ mit Bad/Dusche, WC, Telefon und SAT-TV

2 x Frühstück vom Buffet

2 x Abendessen im Hotel,

davon       1 x 3 Gänge Menü mit Wahlhauptgang

                    1 x Törggelen-Abendessen inkl. 2 Glaserl Wein + Wasser

Musiker / Quetschkastnspieler beim Törggeleabend

Eintritt, Führung und Jause in der Schaukäserei

Ganztages-Ausflug Grödnertal & Naturpark Sextener Dolomiten

Besuch einer Holzschnitzerei inkl. Kaffee

Führung und Weinprobe in einer Weinkellerei

Speckprobe im Specklädele

Führung und Verkostung im Obsthof

Reisebegleitung

Termine & Preise: