Elsass: Design, Genuss und Kulinarik
Die elsässische Küche hat Weltruf! Typische Gerichte aus Lothringen und der Region zwischen Straßburg und Colmar ist z.B. der Backoeffe, ein deftiger Kartoffel-Fleisch-Wein-Eintopf. Diese Genussreise ist für Genießer wie geschaffen, kommen Sie mit uns auf die Spuren der guten Küche von edlen Tropfen bis zur Weinbergschnecke! Salutations de la Cuisine: Ein Gruß aus der Küche!
1. Tag:
Die Abreise beginnt am Morgen und schon um die Mittagszeit erreichen Sie Strasbourg. Bei der kulinarischen Stadtführung besuchen Sie eines der besten Käsegeschäfte Europas, Sie verkosten französisch Patisserie, machen eine Stippvisite bei einem renommierten Lebkuchenbäcker und beziehen dann Ihr Hotel: Das ****Aloft Strasbourg Etoile lieg nur wenige Schritte vom historischen Stadtzentrum entfernt! Durchgesteilte Zimmer, teils atemberaubende Ausblicke und eine offene Lobby mit Terrasse für einen gut gemixten Drink nach Abendessen. Für dieses haben wir heute im legendären „Maison Kammerzell“ reserviert, hier wird ein typisch Elsässisches Abendessen serviert. Sauerkraut, Kougelhopf – Genuss pur in einem mehrere Jahrhunderte alten Fahrwerkhaus!
2. Tag:
René Lalique ist einer der berühmtesten Glaskünstler, sein Name steht für Luxus und Ästhektik. Sie bewundern sein Lebenswerk, unternehmen eine Panoramafahrt und besuchen Lützelstein, den malerischen Ort auf einem Felsrücken. Hier in Petit Pierre haben wir in einem ausgewählten Restaurant Ihr Mittagessen reserviert. Anschließend besuchen wir die größte Familienbrauerei Frankreichs: Bei Meteor verkosten Sie nach der Besichtigung ausreichend Bierspezialitäten. In Straßburg zurück kehren wir heute zum Flammkuchenessen in La Petite France – dem Klein Venedig ein!
3. Tag:
Vormittags besuchen Sie die Hochkönigsburg mit Eintritt und Führung. Dann nehmen Sie im Michelin-Restaurant von Philippe Bohrer Platz. Im Gourmet-Restaurant haben wir Ihr Mittagessen reserviert und inkludiert! Nun besuchen Sie Colmar mit Altstadtführung! Auf dem Rückweg haben wir in Obernai – einem urigen Weinort ein Abendessen für Sie reserviert. Nur wer möchte: Auf der Auswahlkarte stehen auch Weinbergschnecken mit Kräuterbutter und krossem Baguette!
4. Tag:
Ein letztes französisches Frühstück mit frischem Croissant und Marmelade – denn geht’s nach Riquewihr, dem Rothenburg des Elsass. Die hübsche Stadt erkunden wir mit dem Citytrain. Mittags locken zahlreiche Restaurants mit urigen Hinterhöfen, kehren Sie noch einmal ein, dann treten wir die Rückreise an. Rückkunft gegen 19 – 21 Uhr in den Ausstiegsorten.
Diese Reise können Sie bis 4 Wochen vor Anreise kostenlos stornieren!
Ab dann gelten für diese Reise die Stornostaffel E aus den ARB, Absatz 5
Menschen mit eingeschränkter Mobilität (wenn Sie nicht ohne fremde Hilfe in den Bus ein- und aussteigen können) informieren uns bitte vor Reisebuchung, damit wir die Möglichkeiten gemeinsam besprechen können.
Bitte beachten Sie unseren Bestimmung hinsichtlich Covid (2-G usw.) aus unserem Katalog sowie unsere ARB für diese Reise
Im Reisepreis enthalten:
Reise im bequemen Urlaubsbus
Bordfrühstück auf der Anreise
3 x Übernachtung im 4**** Aloft Strasbourg
im DZ mit Bad/Dusche, WC, TV
3 x Frühstück vom Buffet
3 x Abendessen, davon
→ 1 x Elsässer Art mit Sauerkraut, Würsten, Fleisch und Kougelhopf „Maison Kammerzell“
→ 1 x Flammkuchenessen in Klein Venedig
→ 1 x Weinbergspezialität, auf Wunsch mit Weinbergschnecken
Kulinarische Stadtführung in Straßburg mit
→ Verkostung in der Käserei
→ Besuch beim Lebkuchenbäcker
1 x Mittagessen im Michelin-Gourmet-Restaurant „Philippe Bohrer“
1 x Mittagessen im Petite Pierre
Besichtigung des Kristallmuseums Lalique
Eintritt, Führung und Bierprobe bei Meteor
Eintritt Hochkönigsburg
Altstadtrundgang Colmar
Fahrt mit dem Citytrain in Riquewihr
Reisebegleitung