Törggelen in Südtirol – der bunte Herbst
Das Törggelen in Südtirol ist der Inbegriff gemütlichen Beisammensitzens bei einem Glaserl frischem, neuen Wein. Dazu wird eine herzhafte Brotzeit mit Speck, Käse, Kastanien, Weintrauben und Nüssen serviert. Der alte Brauch, den „nuidn“ Wein zu probieren ist für Südtiroler mit Gemütlichkeit und einer herbstlichen Atmosphäre eng verbunden. Besuchen Sie mit uns Südtirol im Herbst und genießen Sie bei dieser Reise alles, was Südtirol bei uns so beliebt macht. Käse, Speck, Wein – und die bunte Herbstlandschaft.
1. Tag:
Wir starten am Morgen und laden zum Bordfrühstück ein. Über das Kaisergebirge und den Pass Thurn reisen wir Richtung Südtirol. Schon zur Mittagszeit sind wir an der Schaukäserei 3 Zinnen. Hier haben wir eine Führung und Käsejause als Mittagspause für Sie bestellt. Dann reisen wir durch das Pustertal nach Brixen. Erkunden Sie die hübsche Stadt. Tipp: Bei dem Termin 01.10.22 findet der große Brot- und Strudlmarkt statt! Dann fahren wir zum Hotel, Sie wohnen am Eingang Pustertal im Guten 3* Hotel. Abendmenü nach dem Zimmerbezug.
2. Tag:
Südtiroler Frühstücksbuffet, dann starten wir zum Panorama-Ausflug in die Dolomiten. Ein Traum! Sie fahren in das Grödnertal, Heimat von Luis Trenker. Weiter geht’s über Cortina d´Ampezzo zum wildromantischen Misurina See. In einer urigen Jausenstation mit Blick auf die 3 Zinnen haben wir für Ihre Mittagsrast reserviert. Dann reisen wir durch den Nationalpark Sextener Dolomiten zu einem Törggelehof. Der Törggeleabend mit typischem Törggele-Essen. Dazu gehören meist die hausgemachten Knödel, auch „Schlutzer“ genannt, eine Platte mit Surfleisch, Hauswurst, gebratenen Ripperln, Sauerkraut, Salzkartoffeln, Krapfen, Weintrauben, Äpfel und gebratene Kastanien und Walnüsse (genaues Menü stand zur Drucklegung noch nicht fest). Der Musiker sorgt für Unterhaltung und gegen 22 Uhr sind Sie zurück im Hotel.
3. Tag:
Frühstücken Sie gemütlich, dann reisen wir über Meran ins Vinschgau. Wir besuchen einen Speckhof mit Probe und Einkaufmöglichkeit, dann machen wir einen Stopp in der kleinen Stadt Glurns zum Spaziergang. Wir reisen weiter und haben unterwegs in einer typischen Pasteria für Sie das Mittagessen bestellt und inkludiert! Dann starten wir die letzte Etappe der Reise und am Abend sind Sie zurück in Ihren Ausstiegsorten.
Hinweise:
Für diese Reise gilt Stornostaffel E aus unseren Reisebedingungen
Mobilität: Sollten Sie nicht ohne fremde Hilfe in den Bus ein- und aussteigen können, teilen Sie uns dies bitte vor der Reisebuchung mit, damit wir entsprechende Möglichkeiten für Sie prüfen.
04. Oktober - 06. Oktober 2024
11. Oktober - 13. Oktober 2024
18. Oktober - 20. Oktober 2024
Im Reisepreis enthalten:
Reise im bequemen Urlaubsbus
Bordfrühstück auf der Anreise
2 x Übernachtung im Guten 3*Hotel
im DZ mit Bad/Dusche, WC, Telefon und SAT-TV
2 x Frühstück vom Buffet
2 x Abendessen im Hotel,
davon 1 x 3 Gänge Menü mit Wahlhauptgang
1 x Törggelen-Abendessen inkl. 2 Glaserl Wein + Wasser
Musiker / Quetschkastnspieler beim Törggeleabend
3 x Mittagessen, davon
- 1 x Käseimbiss mit Schüttelbrot in der Käserei
- 1 x Brettljause mit 1 Schnapserl
- 1 x hausgemachte Pasta im Vinschgau
Eintritt, Führung in der Schaukäserei
Ganztages-Ausflug Grödnertal & Naturpark Sextener Dolomiten
Speckprobe im Specklädle
Reisebegleitung
07. September - 09. September 2024 | |
pro Person im DZ | € 365,- |
Aufpreis EZ | € 44,- |
04. Oktober - 06. Oktober 2024 | |
pro Person im DZ | € 365,- |
Aufpreis EZ | € 44,- |
11. Oktober - 13. Oktober 2024 | |
pro Person im DZ | € 365,- |
Aufpreis EZ | € 44,- |
18. Oktober - 20. Oktober 2024 | |
pro Person im DZ | € 365,- |
Aufpreis EZ | € 44,- |